Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Prediksi Everton vs Chelsea, Pasukan Lampard Tanpa Striker Andalan

Pelatih Everton Frank Lampard memastikan timnya penyerang Dominic Calvert-Lewin absen melawan Chelsea pada pekan perdana Liga Inggris.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 06 Agustus 2022  |  18:12 WIB
Prediksi Everton vs Chelsea, Pasukan Lampard Tanpa Striker Andalan
Striker Everton Dominic Calvert-Lewin. - [email protected]

Bisnis.com, JAKARTA - Pelatih Everton Frank Lampard memastikan timnya penyerang Dominic Calvert-Lewin absen melawan Chelsea pada pekan perdana Liga Inggris di Stadion Goodison Park, Liverpool, Sabtu.

Dikutip dari situs resmi klub, Sabtu, Lampard menjelaskan Calvert-Lewin mengalami cedera lutut pada sesi latihan pekan ini dan diperkirakan akan absen hingga enam pekan ke depan.

"Kehilangan pemain seperti Dominic, dengan kualitasnya, di pekan yang akan menjadi pertandingan pertama tentu akan berpengaruh," jelas Lampard.

"Saya pikir kami kemungkinan (akan kehilangan dia) sekitar enam pekan untuk cedera. Saya telah melihat banyak rumor gila kemarin, tapi dia telah dinilai beberapa hari dan itu adalah di mana kami berada," sambungnya.

Pelatih asal Inggris itu menjelaskan jika Calvert-Lewin mengalami cedera yang berbeda dari yang sempat dialami oleh pemain berusia 25 tahun itu sebelumnya.

Meski harus kehilangan salah satu penyerang tajamnya, Lampard mengaku tidak risau karena ia memiliki pemain lain yang siap untuk mengemban peran dari Calvert-Lewin.

"Itu datang dengan wilayah memiliki skuad dan pelatihan di level ini. Kami harus mengatasinya. Pemain lain harus melangkah dan melakukan pekerjaan dan mudah-mudahan enam minggu berlalu dengan relatif cepat dan kami mendapatkan Dominic kembali," jelas Lampard.

"Tidak (itu tidak terkait dengan cedera sebelumnya). Dominic terlihat hebat - sangat fit, sangat kuat. Saya telah mengeluarkannya dari satu pertandingan pra-musim sebagai tindakan pencegahan tetapi melalui pra-musim kami terus-menerus mengomentari seberapa bagus dia," sambung dia.

"Itu terlihat sangat positif. Jadi, ini pukulan bagi semua orang, terutama baginya karena saya tahu perasaan sebagai pemain ketika Anda semakin bersemangat dan siap untuk musim baru," pungkasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

everton chelsea Liga Inggris

Sumber : Antaranews

Editor : Andhika Anggoro Wening

Artikel Terkait



Berita Terkini

Terpopuler

Banner E-paper
back to top To top