Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Prediksi Real Madrid Vs Manchester City, Pep Pede Bisa Balikkan Keadaan

Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengatakan cukup percaya diri dengan laga leg kedua play-off Liga Champions melawan Real Madrid.
Manajer Manchester City, Pep Guardiola bersama Erling Haaland /Reuters-Peter Cziborra
Manajer Manchester City, Pep Guardiola bersama Erling Haaland /Reuters-Peter Cziborra

Bisnis.com, JAKARTA - Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengatakan cukup percaya diri dengan laga leg kedua play-off Liga Champions melawan Real Madrid di Santiago Bernabeu, Kamis (20/2) pukul 03.00 WIB.

Hal ini dikatakan Pep karena timnya akan datang ke Madrid setelah mengantongi kemenangan meyakinkan 4-0 atas Newcastle United di Liga Inggris pada Sabtu (15/2).

“Kami masih belum bagus, tetapi lebih baik bertandang ke Madrid dengan modal ini," kata Pep, dikutip dari laman resmi klub, Senin.

“Peluangnya kecil karena hasilnya tidak bagus, tapi sepanjang kami punya peluang, kami akan memanfaatkannya dan kita lihat apa yang terjadi," tambah dia.

Tak sekadar tentang kemenangan 4-0, Pep juga senang para pemain baru timnya memainkan peran penting pada pertandingan tersebut.

Sebut saja Abdukodir Khusanov yang tampil solid di pertahanan, Omar Marmoush yang mencatatkan namanya tiga kali di papan skor atau hattrick, dan juga Nico Gonzalez yang bermain gemilang di lini tengah dengan menyelesaikan passing terbanyak.

Pep mengatakan penampilan mengesankan kedua pemain itu akan menjadi angin segar untuk The Citizens melawan Madrid setelah takluk 2-3 pada leg pertama.

“Dia bisa bermain di kedua posisi. Di Barcelona ia lebih banyak bermain sebagai pemain nomor 8, pemain yang bisa masuk ke kotak penalti dan memiliki kemampuan menggiring bola," kata Pep tentang Nico.

Lebih lanjut, pelatih asal Spanyol itu berharap Ruben Dias dan Nathan Ake yang sedang cedera, bisa ambil bagian melawan El Real pada leg kedua nanti.

“Hari ini mereka tidak bagus. Ruben mengatakan belum siap bermain 90 menit – mungkin 15, 20, tetapi dengan adanya Vitor (Reis) di bangku cadangan, saya tidak ingin mengambil risiko," kata dia.

“Nathan mengalami masalah setelah pertandingan melawan Madrid sehingga keduanya belum siap untuk bermain," tutup dia.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Newswire
Sumber : Antara
Konten Premium

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Konten Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper