Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Erick Thohir Ungkap Alasan Prabowo Subianto Tak Hadiri Pembukaan Piala Presiden 2025

Ketua Umum PSSI Erick Thohir membeberkan alasan opening ceremony alias upacara pembukaan Piala Presiden 2025 tak dihadiri oleh Presiden RI Prabowo Subianto.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir membeberkan alasan opening ceremony alias upacara pembukaan Piala Presiden 2025 tak dihadiri oleh Presiden RI Prabowo Subianto. / Bisnis-Dany Saputra
Ketua Umum PSSI Erick Thohir membeberkan alasan opening ceremony alias upacara pembukaan Piala Presiden 2025 tak dihadiri oleh Presiden RI Prabowo Subianto. / Bisnis-Dany Saputra

Bisnis.com, JAKARTA - Ketua Umum PSSI Erick Thohir membeberkan alasan opening ceremony alias upacara pembukaan Piala Presiden 2025 tak dihadiri oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Opening ceremony Piala Presiden 2025 digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Minggu (6/7/2025) malam.

Opening ceremony Piala Presiden 2025 melibatkan total 2.200 anak-anak dari Sekolah Sepak Bola (SSB) yang melakukan atraksi juggling bola dengan diiringi penampilan dari penyanyi Lyodra Ginting.

Setelah rangkaian pembukaan, Piala Presiden 2025 dilanjutkan dengan pertandingan Oxford United vs Liga Indonesia All-Star pada 19.30 WIB.

Opening ceremony Piala Presiden 2025 tak dihadiri oleh Presiden RI Prabowo Subianto selaku tajuk turnamen ini.

Kehadiran Prabowo diwakilkan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi. Selain itu ada juga Menteri Perumahan sekaligus Ketua Steering Committee Piala Presiden Maruarar Sirait, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, dan Menteri BUMN sekaligus Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

Usai laga Oxford United vs Liga Indonesia All-Star, Erick membeberkan alasan mengapa Prabowo tak hadir dalam opening ceremony Piala Presiden 2025.

"(Bapak Presiden) lagi di Brasil. Lalu ada rencana juga ke Eropa, ada penandatangan kerja sama Indonesia-Eropa infonya, nanti kita lihat saja," ucap Erick.

Saat ini Prabowo tengah menjalani kunjungan ke Brasil untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS.

Erick juga tak bisa memastikan apakah Prabowo akan hadir dalam laga final sekaligus penyerahan hadiah Piala Presiden 2025.

"(Final) saya tidak tahu, saya belum tahu jadwalnya. Prioritas buat Bapak Presiden ya pasti kan tugas negara. Sepak bola nomor dua," ujar dia.

Tanpa kehadiran Prabowo pembukaan Piala Presiden 2025 tetap berlangsung meriah.

Total penonton laga pembuka Oxford United vs Liga Indonesia All-Star mencapai 41 ribu, memecahkan rekor penonton terbanyak sepanjang sejarah Piala Presiden.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro