Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Daud Yordan Pertahankan Sabuk WBC Asian Boxing Council Silver

Hasil pertandingan tinju Daud Yordan vs Panya Uthok berhasil dimenangkan Daud Yordan.
MG Noviarizal Fernandez
MG Noviarizal Fernandez - Bisnis.com 01 Juli 2022  |  22:36 WIB
Daud Yordan Pertahankan Sabuk WBC Asian Boxing Council Silver
Daud Yordan - Reuters/Tim Chong

Bisnis.com, JAKARTA - Hasil pertandingan tinju Daud Yordan vs Panya Uthok berhasil dimenangkan Daud Yordan.

Dalam pertarungan yang memperebutkan sabuk juara WBC Asian Boxing Council Silver kelas ringan super di Balai Sarbini Jakarta, Jumat (1/7/2020), Daud berhasil menjatuhkan lawannya sebanyak 3 kali di ronde ke 6 sehingga memaksa wasit untuk menyudahi pertandingan.

Bermain di hadapan pendukungnya, Daud langsung bermain agresif sejak ronde pertama. Melihat keagresifan lawannya, Panya Uthok yang memiliki jangkauan lebih pendek memilih bermain aman dengan merapatkan double cover dan mengandalan pukulan counter kombinasi hook strike.

Tidak hanya itu, Panya juga mengandalkan footwork untuk menghindari sergapan Duad Yordan.

Strategi yang diterapkan oleh petinju asal Thailand ini cukup merepotkan Daud Yordan. Beberapa pukulannya mendarat mulus di wajah Daud.

Akan tetapi, berbekal segudang pengalaman, Daud Yordan tidak kehilangan akal. Dia terus bermain agresif dengan mengkombinasikan pukulan ke arah tubuh lawan atau body shoot untuk membongkar pertahanan lawan. Strategi yang dilancarkan sejak ronde ke 3 ini terbukti ampuh melonggarkan double cover lawan. Tercatat sebuah hook kanan Daud menggoyahkan Panya.

Di ronde 4 dan 5 Daud terus bermain agresif sehingga makin menyulitkan lawan. Melihat banyak pukulanyua yang masuk, Daud makin percaya diri dan sengaja menurunkan double covernya untuk memancing lawan bermain kian terbuka.

Puncaknya di ronde ke 6, Daud terus mrmborbardir lawannya dengan pukulan kombinasi. Usaha ini berhasil merobohkan lawannya sebanyak tiga kali sehingga wasit langaung menghentikan pertarujgam dam Duad dinyatakan menang technical knockout (TKO).

Mendapatkan hasil yang maksimal, Duad mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Indonesia, tim pelatih serta pihak promotor.

Dengan hasil ini, Daud Yordan membukukan rekor 55 bertanding, 42 menang, dan 4 kali kalah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

tinju daud yordan
Editor : Andhika Anggoro Wening

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top