Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Lee Kang-in Pemain Termuda Korsel di Kompetisi Papan Atas Eropa

Lee Kang-in menjadi pemain termuda Korea Selatan yang berkiprah di kompetisi papan atas Eropa setelah diturunkan tim pertama Valencia di Copa del Rey.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 31 Oktober 2018  |  15:52 WIB
Lee Kang-in Pemain Termuda Korsel di Kompetisi Papan Atas Eropa
Pemain Valencia asal Korea Selatan, Lee Kang-in - The Chosun Ilbo

Bisnis.com, JAKARTA - Lee Kang-in, pemain termuda Korea Selatan yang berkiprah di kompetisi papan atas Eropa, memulai debutnya bersama klub Spanyol Valencia dalam pertandingan melawan Ebro dalam babak penyisihan Piala Raja (Copa de Rey), pada Rabu (31/10/2018) dini hari WIB.

Lee yang saat melakukan debutnya di Stadion La Romareda Zaragoza itu berusia 17 tahun 253 hari, lebih muda dari dari rekannya, Nam Tae-hee, yang berusia 18 tahun 36 hari ketika tampil pertama kali bersama klub Prancis Valenciennes, demikian laporan kantor berita Yonhap.

Dalam pertandingan itu Lee tampil selama 83 menit. Menurut media Spanyol, Lee adalah pemain Asia pertama yang bermain untuk tim utama Valencia.

Lee yang di negaranya disebut sebagai calon bintang masa depan Korsel, bergabung dengan tim junior Valencia sejak 2011, sebelum dipercaya bermain untuk tim senior klub tersebut.

Pertandingan babak 32 besar Copa de Rey itu dimenangi oleh Valencia 2-1 dengan gol-gol yang diborong oleh Santi Mina.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

copa del rey Timnas Korsel

Sumber : Antara/Reuters

Editor : M. Syahran W. Lubis

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top