Bisnis.com, JAKARTA - Semua pertandingan Serie A dan Primavera yang dijadwalkan berlangsung pada Senin Paskah telah resmi ditunda untuk masa berkabung menyusul wafatnya Paus Fransiskus pada Senin pagi, demikian pernyataan resmi Liga Italia.
Paus Fransiskus meninggal pada usia 88 tahun pada Senin Paskah.
Akibatnya, sisa pertandingan yang dijadwalkan untuk pertandingan putaran ke-33 Serie A telah ditunda.
Pertandingan yang awalnya dijadwalkan berlangsung pada Senin Paskah adalah: Torino-Udinese, Cagliari-Fiorentina, Genoa-Lazio, dan Parma-Juventus.
Belum ada keterangan lanjutan kapan laga tersebut akan dilaksanakan. Pertandingan harus dimainkan sebelum akhir pekan terakhir musim Serie A 2024-25, yang dijadwalkan berlangsung pada 25 Mei.
Enam pertandingan telah berlangsung selama akhir pekan Paskah. Pertandingan tersebut antara lain kemenangan Como 3-0 atas Lecce, Napoli vs Monza 1-0 dan AS Roma yang mengalahkan Hellas Verona 1-0.
Baca Juga
Kemudian, pada hari Minggu Paskah, Empoli vs Venezia bermain imbang 2-2, Bologna mengalahkan Inter 1-0, sementara Atalanta mengamankan kemenangan 1-0 saat bertandang melawan AC Milan.