Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Pratama Arhan Nonton Langsung Indonesia vs Argentina saat Kondisinya di Suwon FC Tak Jelas

Bek Timnas Indonesia Pratama Arhan menonton langsung pertandingan Timnas U-20 Indonesia vs Argentina di Korea Selatan.
Bek timnas Indonesia, Pratama Arhan/PSSI
Bek timnas Indonesia, Pratama Arhan/PSSI

Bisnis.com, JAKARTA - Bek Timnas Indonesia Pratama Arhan menonton langsung pertandingan Timnas U-20 Indonesia vs Argentina di Korea Selatan.

Timnas U-20 Indonesia menghadapi Argentina dalam laga pertama ajang Seoul Earth on Us 2024, Rabu (28/8/2024).

Dalam laga yang berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Timnas U-20 Indonesia itu, ada sosok familiar yang kedapatan menonton dari tribune Stadion Mokdong.

Pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan, menonton para juniornya yang bertanding menghadapi Argentina di Korea Selatan.

Arhan yang terlihat memakai kaus hitam dengan topi hitam mengamati pertandingan dari bangku penonton.

Pemain Suwon FC itu juga sempat mengabadikan momen gol Timnas U-20 Indonesia ke gawang Argentina.

Dalam laga yang berlangsung sengit itu Indonesia memetik kemenangan 2-1 setelah sempat tertinggal pada babak pertama lewat gol Mirko Juarez.

Garuda Muda membalas pada babak kedua. Gol Kadek Arel pada menit ke-75 dilengkapi oleh penalti Maoui Ananda tiga menit berselang.

Dengan hasil ini Indonesia punya bekal 3 poin untuk menghadapi laga selanjutnya kontra Thailand dan tuan rumah Korea Selatan.

Situasi Pratama Arhan di Suwon FC Tak Jelas

Pratama Arhan menyempatkan diri menyaksikan laga Timnas U-20 Indonesia saat situasinya di Suwon FC tak menentu.

Arhan bergabung dengan Suwon FC pada 16 Januari 2024 dan hingga kini baru memainkan 1 pertandingan saja.

Pemain asal Blora, Jawa Tengah, itu pun mempertanyakan keputusan manajemen dan tim pelatih Suwon FC yang tak pernah menurunkannya.

Mertua Arhan yang juga merupakan anggota DPR RI Andre Rosiade menyebut ada anggapan Arhan hanya dijadikan alat marketing oleh manajemen Suwon FC untuk menggaet fans asal Indonesia.

"Ya Arhan sudah berkali-kali menanyakan itu [dijadikan alat marketing] ke manajemen Suwon. Manajemen Suwon FC bilang enggak," ujar Andre Rosiade, di Stadion STIK, Jakarta Selatan, Senin (26/8/2024).

Andre menambahkan, Arhan sejatinya mendapat perpanjangan kontrak dari Suwon FC. Akan tetapi pemain 22 tahun itu ragu dengan menit bermainnya yang minim.

"Bahkan rencana memperpanjang kontrak itu Arhan juga menanyakan, 'apa karena saya mau jadi alat marketing doang?' Katanya enggak. Manajemen Suwon FC juga menanyakan ini ke tim pelatih," ucap Andre.

Andre memastikan Arhan tengah bekerja keras untuk mendapat kepercayaan dari pelatih Suwon FC.

Dia juga meminta dukungan kepada suporter Indonesia agar Arhan segera bisa tampil reguler di kasta tertinggi Liga Korea Selatan.

Halaman
  1. 1
  2. 2

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper