Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Madrid Pesta Gol, Jaga Peluang Berburu Gelar La Liga dengan Atletico

Real Madrid menaklukkan tuan rumah Deportivo Alaves dengan selisih tiga gol untuk tetap merapatkan jarak dengan rival sekota Atletico Madrid dalam perburuan gelar La Liga Spanyol.
M. Syahran W. Lubis
M. Syahran W. Lubis - Bisnis.com 24 Januari 2021  |  05:23 WIB
Madrid Pesta Gol, Jaga Peluang Berburu Gelar La Liga dengan Atletico
Dua pemain andalan Real Madrid, Karim Benzema (kiri) dan Casemiro./Reuters - Albert Gea

Bisnis.com, JAKARTA – Real Madrid menggasak tuan rumah Deportivo Alaves di Stadion Mendizorroza di Alava dalam pekan ke-20 La Liga Spanyol pada Minggu (24/1/2021) dini hari WIB.

Kemenangan tersebut menjaga asa Real Madrid untuk menjaga peluang dalam perburuan gelar La Liga musim 2020–2021 ini dengan rival sekota Atletico Madrid yang tengah memuncaki klasemen sementara.

Saat rehat Los Blancos alias Si Putih telah unggul tiga gol yang dijaringkan oleh Casemiro (15’), Karim Benzema (41’), dan Eden Hazard ketika babak pertama telah semenit memasuki injury time.

Saat pertandingan berjalan 1 jam, tuan rumah memasok sebiji gol balasan melalui Joselu Sanmartin, tetapi Madrid memulihkan keunggulan tiga gol setelah Benzema mencetak gol keduanya 11 menit kemudian.

Dengan hasil ini, Madrid mengoleksi poin 40, berjarak 4 angka dari Atletico di pucuk klasemen. Atletico baru memainkan laga pekan ke-20 pada Senin (25/1/2021) mulai pk. 03.00 WIB menjamu Valencia.

Sementara itu, bagi Alaves, ini kekalahan keempat beruntun dan total di La Liga musim ini sudah 10 kali kalah, menempatkan mereka di posisi ke-17 dengan nilai 18, hanya 1 poin dari zona merah degradasi.

Real Madrid bertarung di Alava tanpa pelatih Zinedine Zidane yang harus menjalani isolasi mandiri karena hasil tes virus corona jenis Covid-19-nya menunjukkan hasil positif.

Hasil pertandingan pekan ke-20 La Liga hingga Minggu dini hari WIB: Levante 2 vs Real Valladolid 2; Huesca 0 vs Villarreal 0; Sevilla 3 vs Cadiz 0; Sociedad 2 vs Real Betis 2; Alaves 2 vs Real Madrid 4.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

real madrid Liga Spanyol atletico madrid

Sumber : Football Espana

Editor : M. Syahran W. Lubis

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top