LIGA CHAMPIONS: Ronaldo bawa Madrid sikat APOEL 5-2 tantang Bayern Munich di semifinal

JAKARTA: Cristiano Ronaldo mencetak 2 gol dalam partai perempatfinal Liga Champions dan membawa Real Madrid mengukir kemenangan 5-2 atas APOEL Nicosia di kandang Madrid, Santiago Bernabeu.
Lingga Sukatma Wiangga
Lingga Sukatma Wiangga - Bisnis.com 05 April 2012  |  04:28 WIB

JAKARTA: Cristiano Ronaldo mencetak 2 gol dalam partai perempatfinal Liga Champions dan membawa Real Madrid mengukir kemenangan 5-2 atas APOEL Nicosia di kandang Madrid, Santiago Bernabeu.

 

Atas kemenangan ini, secara agregat Madrid unggul 8-2. Gol-gol Madrid lainnya dicetak oleh Kaka di menit ke-76, Jose Maria Callejon menit ke-80, dan Angel di Maria menit ke-84. Gol Kaka tercipta di menit ke 36 hasil assist matang Marcelo. Cristiano Ronaldo mencetak gol di menit ke 26 berkat umpan Gonzalo Higuain.

 

APOEL memberikan perlawanan dengan 2 gol yang diciptakannya melalui Gustavo Manduca menit ke-67 dan penalti Esteban Solari di menit ke 82. Gol Manduca merupakan buah kerja samanya dengan Ailton Almeida.

 

Sepanjang pertandingan Madrid sangat mendominasi dengan penguasaan bola hingga 70% dan menembakkan bola ke arah gawang 21 kali.

 

Pada leg ke-1 di kandang APOEL, Madrid sudah unggul 3-0. Bertanding di kandang sendiri, Real Madrid menguasai permainan dan tampil langsung menekan lewat terobosan Cristiano Ronaldo, Gonzalo Higuain, maupun Kaka.

 

Namun, APOEL lewat Hello Pinto juga terkadang membuat sibuk lini belakang Madrid yang dikoordinir oleh Pepe, raphael, dan Marcelo.(api)

 

 

SUSUNAN PEMAIN: REAL MADRID: Iker Casillas, Raphael Varane, Pepe, Marcelo/ José Maria Callejón, Sergio Ramos, Nuri Sahin, Esteban Granero/ Raúl Albiol, Cristiano Ronaldo, Hamit Altintop, Gonzalo Higuaín/ Ángel Di María, KakáAPOEL NICOSIA: Urko Pardo, Paulo Gomes, Kaká, William Boaventura, Savvas Poursaitidis, Helio Pinto/ Marinos Satsias, Nuno Morais, Gustavo Manduca/ Aldo Adorno, Costas Charalambides, Aílton Almeida/ Aldo Adorno, Marcinho

>> BACA JUGA:

 

*) APLIKASIPONSEL: Android and Iios Berbagi Pangsa 83%

 

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Editor : Lingga Sukatma Wiangga

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top