Bisnis.com, JAKARTA - Pelatih Timnas U-17 Indonesia Nova Arianto meminta masyarakat Tanah Air tak membebani para pemain dengan ekspektasi yang berlebih di Piala Dunia U-17 2025.
Timnas U-17 Indonesia akan memulai kiprah di Piala Dunia U-17 2025 dengan melawan Zambia pada Selasa (4/11/2025) malam.
Garuda Muda tergabung di Grup H Piala Dunia U-17 2025 bersama Zambia, Honduras, dan Brasil.
Menyadari lawan yang dihadapi bukan tim sembarangan, pelatih Timnas U-17 Indonesia meminta doa dan dukungan dari masyarakat Tanah Air.
"Saya minta doa dan dukungannya dari masyarakat Indonesia, semoga Timnas U-17 Indonesia bisa memberikan yang terbaik," ucap Nova Arianto dalam keterangan virtual kepada wartawan, Minggu (2/11/2025).
Nova juga menyampaikan pesan penting kepada masyarakat Indonesia agar tak menaruh harapan yang terlalu tinggi kepada pemain Timnas U-17 Indonesia.
Baca Juga
Dia menyebut para pemain Timnas U-17 Indonesia masih butuh waktu untuk berkembang menjadi pemain profesional.
Maka dari itu, Mathew Baker dan kolega diharapkan bisa bermain lepas dan menikmati setiap momen di Piala Dunia U-17 2025.
"Saya berpesan jangan memberikan ekspektasi yang terlalu berlebih dan membebani pemain-pemain muda ini," kata Nova.
Nova juga pasang badan mendukung para pemain Timnas U-17 Indonesia untuk berproses dan terus berkembang di masa depan.
Dia menegaskan para pemain akan memberikan yang terbaik di dalam lapangan. Namun apapun hasilnya, Garuda muda tetap harus didukung.
"Ini menjadi proses bagian mereka menuju ke depannya dan harapannya mereka bisa menjalani prosesnya dengan baik dan saya harap apapun situasinya dan terjadi tetap dukung Timnas U-17 Indonesia. Semoga kami bisa memberikan yang terbaik dan kami bisa membanggakan bangsa ini lewat sepak bola," ujar Nova.