Bisnis.com, BANDUNG -- Persib Bandung akan melakoni laga pada pekan ke lima Super League 2025/26, Jumat (12/9/2025) dengan menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Dalam laga tersebut menjadi momen penting bagi Si Maung Bandung untuk membuktikan diri sebagai tim yang akan tetap bersaing di papan atas.
Terlebih, laga tersebut juga akan berpeluang menjadi debut bagi penggawa anyar Persib Bandung, yakni Thom Haye, Federico Barba dan Eliano Reijnders.
Dengan kehadiran tiga skuad baru di tubuh tim asuhan pelatih Bojan Hodak ini akan menambah kedalaman skuad yang berlaga di dua kompetisi sekaligus, yakni Super League dan AFC Champion League Two.
Bek Persib, Federico Barba, mengungkapkan rasa bahagianya bisa bergabung dengan klub berwarna biru ini. Pemain asal Italia ini menegaskan tekadnya untuk bekerja keras meraih prestasi terbaik bersama Maung Bandung.
"Saya datang ke sini untuk menang dan meraih banyak piala," ujar Barba, belum lama ini.
Baca Juga
Ia menegaskan, kunci untuk merealisasikan target yang dicanangkannya adalah pantang menyerah. Dengan terus meningkatkan kualitas, Barba yakin Persib bisa meraih target bersama.
Apalagi, katanya, Persib juga mendapat dukungan besar dari Bobotoh. Dukungan Bobotoh tersebut membuatnya semakin bersemangat untuk segera tampil.
"Saya suka semangat Bobotoh karena itulah bahan bakar bagi kami para pemain. Sampai jumpa di stadion," katanya.