Bisnis.com, JAKARTA - Kondisi para pemain Timnas Indonesia U-18 jelang laga melawan Myanmar di laga terakhir penyisihan Grup A Piala AFF U-18 di Stadion Thong Nhat, Ho Chi Minh, Vietnam, Rabu (14/8) dalam kondisi prima.
“Semua pemain dalam kondisi fisik prima,” ujar dokter Tim Nasional Indonesia U-18, Syarif Alwi. "Latihan pemulihan fisik telah kami lakukan tadi pagi, pelatih membagi tim menjadi dua, satu tim berenang di hotel dan tim lain latihan di lapangan dekat hotel kami," sambungnya.
Hanya saja, Mochamad Supriadi adalah satu pemain, yang kemungkinan tidak akan diturunkan saat melawan Myanmar. “Para pemain sedang menjalankan terapi hari ini. Untuk Supriadi, InsyaAllah, perkembangannya sangat signifikan ke arah membaik,” tuturnya.
Baca Juga
Mengenai bisa di turunkan atau tidak saat melawan Myanmar, Papi menyebutkan akan terus memantau hasilnya, serta melihat perkembangan terakhir dari pemain tersebut. "Untuk bisa diturunkan atau tidak, kita lihat hasil perkembangan terapi, hari ini. Kalau membaik kemungkinan kita sarankan, tetapi kalau melihat cedera yang terjadi di engkel kanannya ini merupakan cedera ulangan, kemungkinan tidak dapat dimainkan pada saat lawan Myanmar,” tegasnya.
Supriadi mendapatkan perlawanan dari pemain belakang Laos, ketika hendak melakukan penetrasi serangan dari sisi kiri. Dia terjatuh dan sempat mendapatkan perawatan langsung di atas lapangan, lalu kemudian, ditarik keluar oleh Fakhri Husaini untuk digantikan dengan Fajar Fatur Rahman.
“Saya akan terus pantau perkembangannya dan laporan terakhir dari Dokter tim. Hari ini, Supri dan pemain lain sedang menjalankan terapi. Saya tegaskan lagi, kalau saya punya 22 pemain lain yang harus siap untuk dimainkan atau tidak, saat melawan Myanmar di pertandingan terakhir fase Grup A. Saya rasa itu bukan masalah besar. Namun saya berharap Supri bisa cepat pulih dari cederanya,” tutup Fakhri.