(reuters)BANDUNG : (Bloomberg.com) Monterosso, kuda yang dimiliki oleh Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, yang menang US$10 juta pada Dubai World Cup, yang merupakan pacuan kuda termahal di dunia. Monterosso juara untuk yang ketiga kalinya setelah pada lomba tahun lalu, dapat menempuh jarak 1,25 mil dalam dengan waktu 2,67 detik di Course Meydan Dubai, Uni Emirat Arab. Sementara itu, Capponi kuda milik Syekh Stables Godolphin berada di urutan kedua. Mohammed menuturkan, kemenangan yang diraihnya dirasakan seperti mimpi, apalagi dirinya telah berhasil mengalahkan joki ternama lainnya seperti Mickael dari Barcelona. “Ini adalah mimpi, dan saya kehabisan kata-kata untuk menggambarkan apa yang saya rasakan ini,”katanya. Kuda Godolphin Stables yang telah memenangkan lima kali kejuaraan pada 17 tahun terakhir, tidak datang pada pacuan kuda kali ini. “Saya merasa seperti melayang di atas awan,” kata Mohammed kepada para wartawan. Dan kami belum pernah memenangkan lomba pacuan kuda selama beberapa tahun. Kemenangan ini merupakan kejutan yang menyenangkan. “Saya sangat senang bisa menjuarai pacuan kuda kali ini setelah bertahun-tahun kemenangan ini tak pernah didapatkan,”tuturnya. (K3/fsi)
Dubai Cup: Monterosso juarai pacuan kuda termahal di dunia
(reuters)BANDUNG : (Bloomberg.com) Monterosso, kuda yang dimiliki oleh Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, yang menang US$10 juta pada Dubai World Cup, yang merupakan pacuan kuda termahal di dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Maman Abdurahman
Editor : Maman Abdurahman
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
48 menit yang lalu
Ole Romeny Terancam Absen dari Timnas Indonesia sampai September

14 jam yang lalu
Libas Brunei, Erick Thohir Minta Timnas U-23 Tak Jemawa
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
